SALA Luigi
Manuale del liquorista compilato sui più recenti sistemi. Coll’aggiunta d’un trattato perfetto di gelateria, pasticceria e vini di lusso nonché di preziose ricette…
Luogo: Milano
Editore: Presso L. Sala, Autore - Editore
Stampatore: N. D.
Anno: 1896
Legatura: legatura in mezza tela coeva con piatti cartonatai, titolo dorato al dorso
Dimensioni: 12,2x18,5 cm
Pagine: pp. pp. 151-[1]-[8 pubblicitarie]
Descrizione: esemplare con un timbro di possesso alla sguardia di Cesare Zironi (direttore stabilimento Carlo Erba di Dergano). Edizione originale rarissima di questo importante manuale per la fabbricazione di liquori, vermouth, punch, amari, sciroppi, rosoli, assenzio, elisir, bitter ecc. Un capitolo è dedicato alla gelateria: gelati alla frutta, spumoni, formaggi, biscuit ghiacciati ecc. Questo trattato verrà ampliato nel corso degli anni attraverso varie edizioni, con frontespizio modificato  tant’è che già la seconda edizione (Bietti, 1897) conta più di 400 pp. Una terza edizione vedrà la luce nel 1911.
Bibliografia: Niccoli 1902: pag. 521; Paleari Henssler 1998: volume I, pag. 661, manca a B.I.N.G.
Prezzo: € 500ORDINA / ORDER