GALLEANI Giuseppe
Come si cucina il riso. Tutti i modi di accomodarlo dagli antipasti ai dolci ad uso della cucina casalinga e professionale - Prefazione di Alfredo Panzini
Luogo: Milano
Editore: Editore Ulrico Hoepli
Stampatore: Tip. Cav. U. Allegretti di Serafino Allegretti - Milano
Anno: 1929
Legatura: brossura
Dimensioni: 19x13 cm.
Pagine: pp. (2) XX - 256 (2)
Descrizione: copertina illustrata a colori con un disegno di Giulio Cisari. Raccolta di 300 ricette ordinate in sei capitoli: Capitolo I. Antipasti al riso; Capitolo II. Minestre, creme, zuppe al riso; Capitolo III. Farinaggi ed uova al riso, risotti; Capitolo IV. Piatti di riso con carni, polleria, pesci, ecc.; Capitolo V. Il riso con i legumi e le verdure; Capitolo VI. Il riso nei dolci, bodini, creme, gelati ecc. Tracce d'uso alla copertina e al dorso. Alcune pagine scucite. Discreto stato di conservazione. Prima edizione.
Bibliografia: Vanossi 1964: n. 292, pag.34
Prezzo: € 150ORDINA / ORDER
"La cucina francese vanta trecento maniere di preparare le uova, ed ecco il signor Giuseppe Galleani che in questo libro, presenta ben trecento ricette per la confezione del riso. Oltre alle consuete minestre e alle varietà dei risotti, l'Autore, ci parla di una strabiliante quantità di modi nel cucinare il riso: antipasti di riso, piatti di riso con carni e con pesci, riso con aragosta, pasticcio di riso con scampi riso con dentro affogata una tenera pollanca, seppie imbottite di riso; poi pomidori, fiori di zucca, carciofi opulenti col riso. E se non basta, creme, gelati, pasticcini, tutti col riso..." (dalla prefazione di Alfredo Panzini).