TOMBARI Fabio
(Fano 1899 - Rio Salso 1989)
I ghiottoni
Luogo: Milano
Editore: Mondadori
Stampatore: Officine Grafiche A. Mondadori - Verona
Anno: 1939 (16 ottobre)
Legatura: legatura editoriale in tela, sovraccopertina
Dimensioni: 22X16 cm.
Pagine: pp. 218 (2)
Descrizione: copertina illustrata con una illustrazione a mezza tinta in bianco e nero, 20 illustrazioni a piena pagina in tavole f.t., di cui 4 a colori e 16 in bianco e nero a mezza tinta di autore non identificato. Allegata la scheda editoriale e la parte di testo della fascetta editoriale: «E' un libro che fa venire appetito». Lievissime mancanze marginali alla sovraccopertina. Prima edizione.
Bibliografia: N. D.
Prezzo: € 150ORDINA / ORDER
"La gastronomia di Tombari nel più specialistico libro de «I ghiottoni», sfora in filosofia, in ermeneutica del mondo, passa attraverso la magia per mettersi a ballare quasi incorporea con la poesia o per costringerci addirittura in ginocchio nella sfera del sacro. «I ghiottoni» sono un gioioso ritorno alla natura. Frutta e ortaggi, pesci e selvaggina, chiocciole e cicloni, in un allegro crescendo, delineano un'ideale cucina dove il gusto tradizionale si fonde col nuovo nella ricerca di quanto è da gustare nell'infinita offerta della natura" (Luigi Santucci).