ANONIMO
Squisitissime vivande preparate dalla cuciniera viennese italiana e francese . Seconda edizione con aggiunte e correzioni
Luogo: Trieste
Editore: Presso Colombo Coen Libraio
Stampatore: N. D.
Anno: 1855
Legatura: legatura cartonata di epoca posteriore con copertina originale applicata al piatto
Dimensioni: 15,8x10 cm.
Pagine: pp. 286
Descrizione: copertina e antiporta figurati incisi in rame. Esemplare mancante dell'ultima pagina di indice. Buono stato di conservazione. Seconda edizione ampliata.
Bibliografia: N. D.
Prezzo: € 250ORDINA / ORDER
Circa 400 ricette non comuni ordinate per: "Zuppe, minestre e viavande diverse"; "Salse diverse"; "Antipasti e piatti di carne"; "Verdure o erbaggi"; "Vivande che servono da guernizione alle verdure - piatti di mezzo e salsicce"; "Vivande stufate"; "Pesci e vivande di magro"; "Arrosti"; "Insalate"; "Vivande alle uova"; "Paste fritte e bollite"; "Creme"; "Marmellate e composte"; "Bevande calde e fredde".
In appendice un'addenda di ricette di "paste fritte e bollite" e "piatti di carne" e un interessante capitolo (da pag. 234 a pag. 272) sulle "Scoperte e invenzioni relative alle cucine": "Dindii o gallinacci selvatici"; "Sul formaggio verde delle Alpi";"Usi el Sagù"; "Modo di togliere allo spirito di vino il gusto empireumatico"; "Cioccolata osmozonica"; "Fecola dei pomi di terra" ecc.
In appendice un'addenda di ricette di "paste fritte e bollite" e "piatti di carne" e un interessante capitolo (da pag. 234 a pag. 272) sulle "Scoperte e invenzioni relative alle cucine": "Dindii o gallinacci selvatici"; "Sul formaggio verde delle Alpi";"Usi el Sagù"; "Modo di togliere allo spirito di vino il gusto empireumatico"; "Cioccolata osmozonica"; "Fecola dei pomi di terra" ecc.