BERTARELLI Ernesto
I consigli della mensa
Luogo: Torino
Editore: S.T.E.N. Società Tipografico Editrice Nazionale già Roux e Viarengo già Marcello Capra
Stampatore: Officine Grafiche della S.T.E.N.
Anno: 1913
Legatura: brossura
Dimensioni: 19X12,5 cm.
Pagine: pp. 245 (3)
Descrizione: copertina con composizione grafica del titolo in bianco e bleu su fondo grigio, parzialmente staccata e con piccole mancanze ai margini. Esemplare intonso. Prima edizione.
Bibliografia: N. D.
Prezzo: € 70ORDINA / ORDER
Indice dei capitoli: Il bilancio dell'alimentazione e le norme fondamentali di una buona alimentazione; La reazione dell'azoto e il minimo azoto necessario; L'acqua, i sali, i grassi; Quando e come si deve mangiare; Il vegetarismo: le sue ragioni e i suoi torti; Il quesito dell'alcool; La intolleranza di alcuni alimenti e le fermentazioni putride dell'intestino; Le sofisticazioni e le alterazioni dei cibi; I nervini e i condimenti.