SALA Luigi
Il liquorista pratico compilato sui più recenti sistemi e senza il concorso della distillazione… 1000 e più ricette, 200 delle quali inedite coll’aggiunta d’un trattato di gelateria...
Luogo: Milano
Editore: Casa Editrice Angelo Biettu
Stampatore: N. D.
Anno: 1897
Legatura: legatura in mezza tela coeva, piatti cartonati e titolo dorato al dorso
Dimensioni: 12,5x18,1 cm
Pagine: pp. 437-[3]
Descrizione: importante manuale sulla fabbricazione dei liquori, vermouth, punch, amari, sciroppi, rosoli, assenzio, elisir, bitter ecc. Un capitolo è dedicato alla gelateria con ricette per preparare gelati alla frutta, spumoni, formaggi, biscuit ghiacciati ecc. Esemplare con lievi fioriture. Timbro di possesso alla sguardia di Cesare Zironi (direttore stabilimento Carlo Erba di Dergano). Questo trattato pubblicato l’anno prima in prima edizione a spese dell’autore, venne notevolmente ampliato in questa seconda edizione. Una terza edizione vedrà la luce nel 1911.
Bibliografia: Niccoli 1902: pag. 521; Paleari Henssler 1998: volume I, pag. 661
Prezzo: € 400ORDINA / ORDER